Уведомление собственников дома Петергофское шоссе 53

Ознакомьтесь с уведомлением по ссылке или ниже:

Инициаторам собрания:

 

Собственнику квартиры № 315, расположенной по адресу:

г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 53, литера А

Чжан Янь

 

Жильцу квартиры № 71, расположенной по адресу:

г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 53, литера А

Медведеву Андрею Евгеньевичу

 

Собственнику квартиры № 138, расположенной по адресу:

г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 53, литера А

Корняку Артуру Александровичу

 

Общество с ограниченной ответственностью

«Приморский город» (ИНН: 7807335777, ОГРН: 1089847230770)

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

При изучении сайта https://seatown.ru в сети «Интернет» в июне 2018 года, мне стало известно о проведенном  внеочередном общем собрании собственников (далее по тексту — ОСС) помещений по многоквартирному дому, расположенному по адресу: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 53, литера А, которое оформлено Протоколом № 1 от «29» мая 2018 года.

При изучении Протокола ОСС и его Приложений, считаю что мои права и интересы нарушены, принятые решения могут повлечь убытки.

В соответствии с п. 4, стати 45 ЖК РФ — Собственник, иное лицо по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

Требование данной нормы ЖК РФ Инициаторами собрания соблюдено не было, уведомления заказным письмом, ни под роспись я не получала, на информационных досках уведомление также отсутствовало, таким образом уведомление не было представлено для ознакомления. Кроме того, следует отметить, результаты голосования (Протокол ОСС) также не были доведены до собственников.

Согласно Протокола № 1 от 29.05.2018 года – площадь многоквартирного дома составляет 37 953,40 кв.м., когда согласно выписки из единого государственного реестра недвижимости площадь 39 752,80 кв.м.

Принятые на общем собрании решения влекут расходование денежных средств собственников на ремонт, установку оборудования, увеличение тарифов. Такие существенные изменения влекут изменение размера платы за ЖКУ собственников и пользователей помещений МКД, что должно быть оформлено заключенным договором управления между УК и Собственником.

На основании п. 1, статьи 162 ЖК РФ — Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

При этом, заключение договора управления состоит из утверждения и заключения договора управления, где договор утверждается на ОСС, а заключается индивидуально с каждым собственником. Однако, в повестке дня прописаны только пункты утверждение договора управления и утверждение существенных условий договора, пункт «заключение» договора отсутствует.

В силу норм Жилищного законодательства выбор собственниками – это решение, а реализация такого решения – это заключенный договор, на основании которого стороны несут права и обязанности.

Таким образом, в Протоколе отсутствует пункт о заключении договора (т.е. собственники могут решать (утверждать такой договор или нет), а реализовать свое право – не могут, что является нарушением при проведении ОСС.

В мой адрес от Управляющей Организации не поступало ни устных, ни письменных обращений о заключении договора (либо Дополнительного соглашения к договору) управления на новых условиях.

Дополнительно сообщаю, что при общении с другими Собственниками нашего МКД, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 53, литера А – они также утверждают, что о проведенном собрании они не знали и предложений по заключению Договора не получали. Более того, в адрес ООО «Приморский город» было направлено заявление одного из инициаторов собрания (Медведева А.Е), о том что он узнал, что его фамилия фигурирует в повестке дня, в то время когда он свою кандидатуру не выдвигал и просил в срок до 15 мая 2018 года исправить повестку дня. Однако Медведев А. Е. фигурирует в протоколе как инициатор, является членом счетной комиссии. При этом в протоколе № 1 Медведев А. Е. – числится как собственник квартиры № 71, когда он не является собственником данного жилого помещения (на основании Выписки из единого государственного реестра недвижимости собственник указанной квартиры – Медведева Елена Герасимовна).

Таким образом, возникает предположение о неправомочности и отсутствия кворума на проведенном ОСС.

В соответствии в п. 6 статьи 46 Жилищного Кодекса РФ — Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.

В силу п. 114 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса РФ и в соответствии с п. 6 статьи 181.4 ГК РФ — лицо, оспаривающее решение собрания по основаниям ничтожности (пункт 1 статьи 6 ГК РФ) или оспоримости, должно уведомить в письменной форме участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд

На основании вышеизложенного, руководствуясь законодательством РФ, уведомляю Вас о намерении подачи искового заявления в суд о признании внеочередного общего собрания собственников помещений по адресу: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 53, литера А, оформленного протоколом № 1 от «29» мая 2018 года недействительным с ходатайством об истребовании документов для проверки легитимности по соблюдению процедуры проведения ОСС а также наличия кворума.

Также оставляю за собой право обращения в орган государственного жилищного надзора с заявлением о проведении внеплановой документарной проверки по проведенному ОСС.

 

С уважением,

собственник помещения № 27-Н

по адресу: г. Санкт-Петербург,

Петергофское шоссе, дом 23, литера А                                       Ирина Юрьевна Горюнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *